Le poisson de plus en plus dangereux pour la santé?
L’Autorité européenne de sécurité des aliments a produit un rapport plutôt inquiétant concernant le taux de dioxines contenu dans le foie des animaux, surtout des poissons.
Faudra-t-il de plus en plus se méfier des poissons? Nous savions déjà que certains présentent un taux de mercure, mais ils auraient maintenant trop de dioxines.
En trop forte concentration, les dioxines sont néfastes pour la santé humaine et augmentent les risques de cancer. Les dioxines sont d’ailleurs classées parmi les substances cancérigènes par l’Organisation mondiale de la santé.
Selon le rapport, les dioxines sont naturellement présentes dans le foie des animaux et des poissons, mais elles dépassent maintenant le taux toléré par l’Union européenne.
Sur les 7000 denrées alimentaires observées, 8 % avaient un taux supérieur à la moyenne autorisée.
Les dioxines sont des substances chimiques organiques qui se forment surtout lors de la combustion et qui peuvent ainsi se retrouver dans la chaîne alimentaire