VAPEUR D'ASPERGES
Préparation: 15mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1kg d'asperges, 1 orange, 1 citron vert, 1 pamplemousse, 1 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de vinaigre de vin, 5cl d'huile de tournesol.
Préparation:
- Pelez l'orange et le citron, prélevez les quartiers.
- Pressez le pamplemousse pour en extraire le jus.
- Faites bouillir le miel 3 minutes dans une casserole avec le jus de pamplemousse, ajoutez le vinaigre.
- Retirez la casserole du feu, ajoutez l'huile en fouettant vivement.
- Assaisonnez la vinaigrette.
- Epluchez les asperges, mettez-les à cuire 10 minutes au cuit vapeur.
- Mettez les quartiers d'agrumes dans la vinaigrette, faites tiédir légèrement le tout.
- Servez les asperges tièdes en les nappant de vinaigrette.