Ingredients
450g de spaghettis
gros sel
25g de beurre
225g de dés de jambon fumé ou lardons fumés
3 oeufs
30cl de crème fraîche
sel fin
poivre du moulin
50g de parmesan râpé
2 C.à soupe de persil ciselé
Recettes
1. Faites cuire les spahettis à l'eau bouillante salée 12 min environ, puis égouttez-les.
2. Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer le jambon 3 min. Baissez le feu.
3. Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Versez dans la sauteuse. Laissez épaissir 3 min sur feu doux en remuant, sans laisser bouillir.
4. Ajoutez le parmesan et les pâtes. Remuez 2 min, puis répartissez sur les assiettes chaudes. Décorez de persil, poivrez et servez aussitôt.
Astuce :
terminant leur cuisson à l'étape 4, les spaghettis doivent être cuits al dente à l'étape 1 afin de conserver une texture un peu ferme.