POT AU FEU DE MERLU
Préparation: 30mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de merlu, 4 pommes de terre, 2 poireaux, 1 oignon, 1 branche de céleri, 4 tomates, 4 carottes, quelques brins de persil, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de fumet de poisson instantané, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de paprika
Préparation:
- Coupez les pommes de terre épluchées en gros cubes.
- Fendez les poireaux, nettoyez-les et coupez-les en tronçons.
- Pelez et coupez les carottes, émincez grossièrement l'oignon.
- Incisez la peau des tomates, plongez-les dans l'eau bouillante pour pouvoir les peler.
- Coupez chacune des tomates en quatre et épépinez-les.
- Faites chauffer dans une cocotte ou une sauteuse deux cuillères à soupe d'huile.
- Jetez-y les légumes et laissez revenir doucement pendant 10 minutes.
- Ajoutez un verre de vin blanc, une cuillère à café de paprika, le bouquet garni et les tomates.
- Salez, poivrez et saupoudrez d'une cuillère à soupe de fumet.
- Ajoutez un litre d'eau, mélangez et laissez cuire à frémissement pendant 15 minutes.
- Plongez les darnes ou les tronçons de merlu dans le bouillon et laissez cuire doucement 10 minutes environ.
- Servez ce pot au feu en cocotte après avoir ajouté les brins de persil ciselé.