BISCUIT EXOTIQUE
Ingrédients pour 4 personnes: 200g de sucre, 2 zestes d'orange, 4 oeufs, 230g de farine, 5c. à soupe d'huile, 3c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 paquet de levure chimique, 100g de beurre demi-sel fondu, 1/2 pot de confiture d'orange, le jus d'une demie orange, 2c. à soupe de coulis de framboise, 1 c. à café de "4 épices" (mélange de cannelle, muscade, girofle et gingembre)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger les oeufs avec le sucre, les épices et les zestes hachés.
- Fouetter jusqu'à faire blanchir le mélange (environ 10mn)
- Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, puis les huiles, le beurre fondu et le jus d'orange.
- Verser la préparation dans un moule rond beurré. Laisser cuire 35mn.
- Laisser refroidir le biscuit, puis l'ouvrir en deux avec un couteau à pain.
- Etaler sur l'un des disques la confiture d'orange tiède et recouvrir avec l'autre disque.
- Garder au frais jusqu'au moment de servir avec le coulis de framboise.
- Décorer le gâteau de feuilles de menthe, de zestes et de quartiers d'orange.