Préparation et cuisson:10 minutes
Pour 4 personnes:
-4 rocamadours
-4 rondelles de baguette de 1cm d'épaisseur.(on peut utiliser de la baguette rassise)
-1 grosse endive.
-1 cuill. à soupe de raisins secs.
-2 cuill.à soupe d'huile.
-1 cuill. à soupe de vinaigre.
-1/2 cuill.à café de moutarde.
-2 pincées de curry.
-sel,poivre.
1) Rincez les raisins et faites-les tremper dans le vinaigre.
2) Coupez la base de l'endive,retirez les premières feuilles,essuyez-la avec du papier absorbant.Posez-la à plat sur le plan de travail et taillez-la en rondelles.Détachez les anneaux.
3)Mélangez la moutarde avec le curry,du sel,du poivre,le vinaigre et les raisins.Incorporez l'huile.Versez cette sauce sur l'endive et mélangez.
4) Allumez le gril du four.Faites griller les rondelles de baguette pendant quelques secondes de chaque côté.
5) Déposez un rocamadour sur chaque rondelle de baguette.Glissez-les sous le gril et laissez le fromage fondre pendant environ 1mn,en surveillant attentivement pour qu'ils ne brûlent pas.
6) Poivrez les rocamadours.Déposez chaque canapé sur une assiette,décorez avec la salade d'endive et servez sans attendre .