Pour 6 personnes
Préparation 20 mn,cuisson:1h10
-1 rouleau de pâte brisée
-3 tomates
-1 oignon
-1 petite courgette
-100 gr de pommes de terre nouvelles
-80 gr de parmesan
-1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Fond de tarte:
-3 oeufs
-20 cl de crème fleurette
-5 cl de lait
-2 cuil. à soupe de farine
-sel et poivre.
1)Préchauffez le four th.6(180°)
2)Coupez la tomate et la courgette en fines tranches.Râpez le parmesan.
3)Epluchez et émincez l'oignon.Faites-le blondir 5 minutes à la poêle avec l'huile d'olive et avec les tranches de courgette.
4)Epluchez et coupez les pommes de terre,faites les cuire 10 mn à la vapeur.
5)Disposez la pâte à tarte dans le moule et faites-la cuire à blanc 15 mn.
6)Pendant ce temps,cassez les oeufs dans un saladier.Ajoutez la farine,puis versez le lait et la crème fleurette.
Mélangez,salez,poivrez.
7)Sortez la pâte à tarte du four,disposez dessus les pommes de terre,les tranches de courgette,les morceaux de tomate.Ajoutez le fond de tarte.Emiettez le parmesan râpé.
8)Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn.Au terme de la cuisson,retirez la quiche du four et dégustez tiède.