pour 6 personnes
Préparation:30mn,cuisson:50mn.
ingrédients:
1 kg de pommes de terre moyennes(charlotte)
1 reblochon fermeir
1 gros oignon doux
6 tranches de pancetta.
50gr de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
gros sel,poivre et sel.
Rincez les pommes de terre.Mettez-les dans une casserole d'eau froide.Portez à ébullition.Salez avec le gros sel,laissez cuire 15 à 20 mn.Vérifiez qu'elles sont encore un peu fermes.
Egouttez,pelez et coupez-les en rondelles.Pelez et émincez l'oignon.Coupez le reblochon en tranches.
Dans une poêle,chauffez le beurre et faites fondre l'oignon 2 mn.Ajoutez les pommes de terre.Faites-les revenir 7 mn jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.Salez,poivrez.
Préchauffez le four sur th.7/8(220°C).placez un rectangle à gâteau sur une plaque recouverte de papier de cuisson.remplisssez-le de pommes de terre en alternant avec le rebolochon.Faites cuire 20 mn.
Dans une poêle,chauffez l'huile sur feu vif et faites dorer la pancetta.Disposez sur la tartiflette démoulée.