LA MOUSSAKA
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 45 + 45 minutes
Coût: très raisonnable
Difficulté: relativement facile
Ingrédients pour 6-8 personnes
1 kg d'aubergines moyennes
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sel, poivre
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1 oignon moyen émincé
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beurre
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454 g d'agneau haché
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1 tasse de vin blanc
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3 tomates pelées et coupées
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750 ml de sauce béchamel
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persil haché
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2 + 2 bonnes cuill. à soupe de chapelure
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2 blancs d'oeufs légèrement battus
+ 2 jaunes
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huile d'olive pour friture
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1 tasse de fromage râpé
Préparation
Couper les aubergines en fines rondelles; saupoudrer de sel et de poivre; laisser reposer pendant 1 heure.
Faire cuire l'oignon dans le beurre, ajouter la viande hachée et 4 cuillerées à soupe d'eau.
Séparer la viande à la fourchette pendant qu'elle cuit.
Incorporer les tomates, le persil, le citron et le vin, saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.
Retirer du feu, ajoutez la chapelure et les blancs d'oeufs; bien mélanger.
Pendant la cuisson de la viande, rincer les aubergines et déposer sur un papier absorbant.
Faire frire légèrement à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
Graissez un plat à gratin de 22 X 32 X 5 cm, parsemer de chapelure et tapisser le fond du plat avec la moitié des aubergines.
Couvrir avec le mélange de viande et de tomates; terminer le montage avec une couche d'aubergines
Incorporer les jaunes d'oeufs battus à la sauce béchamel, ainsi que le fromage râpé (2/3 t.).
Napper les aubergines de cet appareil, saupoudrer avec le reste du fromage. Cuire à four moyen pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.
la photo a été enlevée, je vous rappelle de citer vos sources lorsque vous postez des recettes prises sur internet ou dans un livre
cinnamon77