Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
-8 saucisses de Strasbourg
-8 tranches de pain de mie
-150 g de gruyère
-100 g de beurre
-Moutarde forte
Préparation
Mettez le beurre dans un endroit tempéré afin qu’il soit maniable lorsque le moment sera venu de vous en servir. Faites pocher les saucisses 4 à 5 minutes dans de l’eau frémissante (Attention ! ne laissez pas bouillir, les saucisses éclateraient). Faites sécher et à peine colorer les tranches de pain posées sur une grille, dans le four réglé sur thermostat 4 (165 °C).
Coupez le fromage en fines lamelles.
Beurrez les tranches de pain, posez une lamelle de gruyère sur 4 d’entre elles.
Tartinez le fromage d’un peu de moutarde, posez 2 saucisses bien égouttées sur chaque tartine. Recouvrez avec les 4 autres tartines, garnies, elles aussi, de fromage et de moutarde.
Faites chauffer le gril de votre four, laissez cuire jusqu’à ce que beurre et fromage fondent.
Selon votre goût, vous pouvez ajouter un peu de beurre sur chaque croque-monsieur au cours de cette dernière cuisson, la tranche de pain du dessus sera plus molle et plus onctueuse.