Recette de Bordeaux!!!!!! Je vous conseille vraiment de laisser reposer la pâte heures
Vous mettez la pâte dans des moules en silicone ou mieux en cuivre(mais c'est assez cher )
1/2 litre de lait entier
50 gr. de beurre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
100 gr. de farine
150 gr. de sucre
1 cuillére à soupe de rhum
1 gousse de vanille
Faire chauffer le lait+ beurre+ vanille et laisser infuser de façon à ce que le lait refroidisse
Mélanger les oeufs+ le sucre au fouet sans chercher à blanchir le mélange, rajouter la farine le rhum et le lait entier.
Impératif si vous ne voulez pas que vos cannelés se prennent pour des mongolfières lors de la cuisson, laisser reposer l'appareil au frigo 24 heures.
Remplir les moules à cannelés, les enfourner dans un four préchauffé à 200 pour une dizaine de minutes puis baisser le four à 180°C. pour 40 minutes au moins. Vous obtiendrez un cannelé caramélisé, croquant à l'extérieur tout en restant moelleux à l'interieur....
A four doux je l'ai fait cuire 1 heure 10
Entre nous c'est une pâte à crêpe améliorée et sur Bordeaux ils les vendent jusqu'à1€50 le cannelé
des exemples de moules :
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/moule_cannele/