Pour 6 personnes.
Préparation:20mn
Attente:2h
Ingrédients:
-150gr de mascarpone.
-2 avocats bien mûrs.
-1 pamplemousse rose.
-1 demi citron vert.
-2 oeufs.
-1 échalotte.
100 gr de chips tortillas.
-1/2 cuillérée à café de piment en poudre.
-sel-poivre.
-1) Dans un grand bol,fouettez au batteur le mascarpone avec les jaunes d'oeufs,du sel,du poivre,5mn,pour obtenir une texture homogène.
Incorporez le piment.
Réservez au réfrigérateur 2h.
-2) Pelez et hâchez finement l'échalotte.Pelez le pamplemousse,prélevez les quartiers,coupez-les en morceaux en récupérant le jus.
Epluchez les avocats,éliminez le noyau,mixez la chair (arrosée du jus du demi citron),avec celle du pamplemousse et l'échalotte hâchée.
Salez,poivrez.
-3) Montez les blancs en neige bien ferme.Incorporez-les délicatement au mélange mascarpone-jaunes d'oeufs.
-4) Réunissez la crème d'avocat-pamplemousse et la préparation au mascarpone,sans les mélanger complètement,pour donnner un effet marbré.
-5) Versez la moitié du mélange dans six coupelles.Répartissez les tortillas grossièrement écrasées,ajoutez le reste du mélange.Servez.