Pour 6 personnes
Préparation:30mn-Cuisson:30mn.
Ingrédients:
Pour la pâte à choux:
- 4 petits oeufs (55/60 gr)
- 75 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 1/2 cuil.à café de sel.
Pour la garniture:
- 150 gr de coeur de filet de saumon fumé.
- 12 crevettes roses cuites.
- 30cl de crème liquide entière.
- 1 cuil. à soupe de tamara.
- 1/2cuil. à café de baies roses.
- Quelques brins d'aneth et de ciboulette.
1) Pour la pâte à choux,versez 25 cl d'eau froide dans une casserole.Ajoutez le beurre en morceaux et le sel.
chauffez sur feu doux.
Dès l'ébullition,retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup.Mélangez jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule.
Faites la déssecher à feu doux,pendant 1mn,en la mélangeant avec une cuillère en bois.
Laissez tièdir 2mn,puis incorporez les oeufs l'un après l'autre,en travaillant la pâte entre chaque ajout.
2) Préchauffez le four sur th.7 (210°.C) en mode chaleur tournante.A l'aide de deux cuillères à café,dressez 24 petits tas de pâte espacés sur 2 plques.
Faites cuire 10mn au four.
Ramenez le thermostat sur 6 (180°C).Poursuivez la cuisson 15mn puis laissez refroidir les choux sur une grille.
3) Coupez le filet de saumon fumé en 12 petites tranches.Décortiquez les crevettes.Fouettez la crème très froide avec le tamara,jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse.
4)Coupez un chapeau sur chaque chou.Remplissez -les de la chantilly de tamara.
Garnissez la moitié des choux de saumon fumé,les autres de crevettes.
Servez-les parsemés de baies roses écrasées,de brins d'aneth et de ciboulette.
NB:Vous pouvez remplacer le tamara par 2 cuil. à café de raifort râpé.