FAUNE ET FLORE
BONJOUR ET BIENVENUE SUR LE FORUM
FAUNE ET FLORE
BONJOUR ET BIENVENUE SUR LE FORUM
FAUNE ET FLORE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FAUNE ET FLORE


 
PortailPortail  AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – ...
Voir le deal

 

 Profiteroles de la mer

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Lamote
Pipelette en chef
Pipelette en chef



Nombre de messages : 19760
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 09/11/2006

Profiteroles de la mer Empty
MessageSujet: Profiteroles de la mer   Profiteroles de la mer Icon_minitimeMar 13 Jan 2009 - 18:39

Pour 6 personnes

Préparation:30mn-Cuisson:30mn.

Ingrédients:

Pour la pâte à choux:

- 4 petits oeufs (55/60 gr)
- 75 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 1/2 cuil.à café de sel.

Pour la garniture:

- 150 gr de coeur de filet de saumon fumé.
- 12 crevettes roses cuites.
- 30cl de crème liquide entière.
- 1 cuil. à soupe de tamara.
- 1/2cuil. à café de baies roses.
- Quelques brins d'aneth et de ciboulette.


1) Pour la pâte à choux,versez 25 cl d'eau froide dans une casserole.Ajoutez le beurre en morceaux et le sel.
chauffez sur feu doux.
Dès l'ébullition,retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup.Mélangez jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule.
Faites la déssecher à feu doux,pendant 1mn,en la mélangeant avec une cuillère en bois.
Laissez tièdir 2mn,puis incorporez les oeufs l'un après l'autre,en travaillant la pâte entre chaque ajout.

2) Préchauffez le four sur th.7 (210°.C) en mode chaleur tournante.A l'aide de deux cuillères à café,dressez 24 petits tas de pâte espacés sur 2 plques.
Faites cuire 10mn au four.
Ramenez le thermostat sur 6 (180°C).Poursuivez la cuisson 15mn puis laissez refroidir les choux sur une grille.

3) Coupez le filet de saumon fumé en 12 petites tranches.Décortiquez les crevettes.Fouettez la crème très froide avec le tamara,jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse.

4)Coupez un chapeau sur chaque chou.Remplissez -les de la chantilly de tamara.
Garnissez la moitié des choux de saumon fumé,les autres de crevettes.
Servez-les parsemés de baies roses écrasées,de brins d'aneth et de ciboulette.

NB:Vous pouvez remplacer le tamara par 2 cuil. à café de raifort râpé.
Revenir en haut Aller en bas
marie,33
modérateur principal
modérateur principal
marie,33


Nombre de messages : 19860
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/11/2006

Profiteroles de la mer Empty
MessageSujet: Re: Profiteroles de la mer   Profiteroles de la mer Icon_minitimeMar 13 Jan 2009 - 18:56

ça a l'air bon ça aussi à table
et les choux ne sont pas si difficiles que ça à réaliser .... queen
Revenir en haut Aller en bas
Lamote
Pipelette en chef
Pipelette en chef



Nombre de messages : 19760
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 09/11/2006

Profiteroles de la mer Empty
MessageSujet: Re: Profiteroles de la mer   Profiteroles de la mer Icon_minitimeMar 13 Jan 2009 - 18:59

la pâte à choux,je m'en sers pour faire des bugnes à la chandeleur Smile
Revenir en haut Aller en bas
marie,33
modérateur principal
modérateur principal
marie,33


Nombre de messages : 19860
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/11/2006

Profiteroles de la mer Empty
MessageSujet: Re: Profiteroles de la mer   Profiteroles de la mer Icon_minitimeMar 13 Jan 2009 - 19:01

moi j'en fais des gougères .....
Revenir en haut Aller en bas
Lamote
Pipelette en chef
Pipelette en chef



Nombre de messages : 19760
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 09/11/2006

Profiteroles de la mer Empty
MessageSujet: Re: Profiteroles de la mer   Profiteroles de la mer Icon_minitimeMar 13 Jan 2009 - 19:10

Les cougères au foie gras,c'est un pur délice à table
Revenir en haut Aller en bas
marie,33
modérateur principal
modérateur principal
marie,33


Nombre de messages : 19860
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/11/2006

Profiteroles de la mer Empty
MessageSujet: Re: Profiteroles de la mer   Profiteroles de la mer Icon_minitimeMar 13 Jan 2009 - 19:21

Explique la recette je n'en ai jamais fait , je les cuisine simplement au fromage
Revenir en haut Aller en bas
Lamote
Pipelette en chef
Pipelette en chef



Nombre de messages : 19760
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 09/11/2006

Profiteroles de la mer Empty
MessageSujet: Re: Profiteroles de la mer   Profiteroles de la mer Icon_minitimeMar 13 Jan 2009 - 19:37

C'est tout simple,à la place du fromage,mets du foie gras(en boîte) dans tes choux comme on fait avec la chantilly dans les choux à la crème.
Tu sers ça en apéritif avec un muscat Question Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Profiteroles de la mer Empty
MessageSujet: Re: Profiteroles de la mer   Profiteroles de la mer Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Profiteroles de la mer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» profiteroles au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FAUNE ET FLORE :: ESPACE DETENTE :: LE COIN CUISINE :: LES ENTREES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser