Préparation: 25mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients pour 4 personnes: 250g de carottes, 200g de cèpes, 100g de fèves surgelées, 80g d'échalotes, 1 botte de persil, 100g de poitrine fumée, 150g de beurre, 80g de farine, 50g de noisettes concassées, sel, poivre du moulin.
Préparation:
- Eplucher les carottes et émincer en rondelles.
- Blanchir les carottes deux minutes à l'eau bouillante salée et rafraîchir aussitôt.
- Préparer les cèpes.
- Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, faire suer les échalotes ciselées et ajouter les cèpes émincés, assaisonner et réserver.
- Dans la poêle, faire revenir les lardons, ajouter les fèves et les carottes, rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil haché.
Beurrer des plats à crème brûlée, verser les légumes et finir avec les cèpes.
- Préparer le crumble: faire légèrement griller les noisettes au four.
- Mélanger 80g de beurre fondu avec la farine et les noisettes, afin d'obtenir un mélange sableux.
- Recouvrir les légumes avec cette préparation et cuire dans un four chaud pendant 20 minutes.
- Servir accompagné d'une salade.