Préparation: 40mn
Cuisson: 40mn
Ingrédients pour 2 personnes: 1 homard de 500g, 50g de coques nettoyées, 50g de moules nettoyées, 50g de palourdes nettoyées, 100g de cocos de Paimpol écossés, 1/2 brocoli + 1/2 chou-fleur, 1 radis rouge, 2 tomates, 4cl de vin blanc, 10cl de crème, Huile d'olive, 1 persil plat, Sel et poivre.
Préparation:
- Plongez pendant 7 minutes le homard dans un court bouillon, réservez-le.
- Faites ouvrir les 3 sortes de coquillages dans 3 casseroles contenant 5cl d'huile d'olive fumante et 4cl de vin blanc.
- Retirez les coquilles et récupérez le jus.
- Détachez les fleurettes de chou-fleur et de brocoli et plongez-les 3 minutes dans l'eau bouillante salée pour garder leur croquant, égouttez et passez-les à l'eau froide.
- Préparez le radis rouge et émincez les tomates en pétales.
- Décortiquez le homard en tranches, ajoutez les coquillages et mélangez le tout avec les légumes, l'huile d'olive et le persil ciselé.
- Mélangez le jus des coquillages et faites cuire les cocos pendant 30 minutes dans ce jus, ajoutez la crème puis mixez la préparation et réservez au chaud.
- Dressez sur assiette le homard, les coquillages et les légumes croquants en harmonie.
- Emulsionnez la crème de cocos tiède, nappez et servez rapidement.