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 SALADE DE COQUILLAGES ET HOMARD AUX LEGUMES DE BRETAGNE

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Lirco
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Lirco


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SALADE DE COQUILLAGES ET HOMARD AUX LEGUMES DE BRETAGNE Empty
MessageSujet: SALADE DE COQUILLAGES ET HOMARD AUX LEGUMES DE BRETAGNE   SALADE DE COQUILLAGES ET HOMARD AUX LEGUMES DE BRETAGNE Icon_minitimeVen 30 Jan 2009 - 18:28

Préparation: 40mn

Cuisson: 40mn

Ingrédients pour 2 personnes: 1 homard de 500g, 50g de coques nettoyées, 50g de moules nettoyées, 50g de palourdes nettoyées, 100g de cocos de Paimpol écossés, 1/2 brocoli + 1/2 chou-fleur, 1 radis rouge, 2 tomates, 4cl de vin blanc, 10cl de crème, Huile d'olive, 1 persil plat, Sel et poivre.

Préparation:

- Plongez pendant 7 minutes le homard dans un court bouillon, réservez-le.

- Faites ouvrir les 3 sortes de coquillages dans 3 casseroles contenant 5cl d'huile d'olive fumante et 4cl de vin blanc.

- Retirez les coquilles et récupérez le jus.

- Détachez les fleurettes de chou-fleur et de brocoli et plongez-les 3 minutes dans l'eau bouillante salée pour garder leur croquant, égouttez et passez-les à l'eau froide.

- Préparez le radis rouge et émincez les tomates en pétales.

- Décortiquez le homard en tranches, ajoutez les coquillages et mélangez le tout avec les légumes, l'huile d'olive et le persil ciselé.

- Mélangez le jus des coquillages et faites cuire les cocos pendant 30 minutes dans ce jus, ajoutez la crème puis mixez la préparation et réservez au chaud.

- Dressez sur assiette le homard, les coquillages et les légumes croquants en harmonie.

- Emulsionnez la crème de cocos tiède, nappez et servez rapidement.
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