Ingrédients pour 4 personnes: 2 pommes rouges, 75g de farine, 50g de poudre d'amande, 75g de beurre fondu, 50g de sucre, 6 pincées de cannelle en poudre, 2 oeufs, 75g de miel d'acacia, 2 c. à café de graines de sésame noir.
Préparation:
- Préparez les crêpes: fouettez 1 minute oeufs et sucre.
- Incorporez 50g de beurre, puis la farine et la cannelle en les tamisant et enfin la poudre d'amande.
- Mettez le reste de beurre dans une grande poêle anti-adhésive et versez 4 cuillerées à soupe bombées de préparation, dans chaque coin de la poêle: la pâte s'étale en formant une petite crêpe ronde.
- Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté à feu doux.
- Réservez au chaud.
- Préparez les pommes: coupez-les en 4.
- Faites blondir le miel dans une poêle anti-adhésive.
- Ajoutez les pommes et faites-les cuire dans le miel, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Entourez-en les crêpes.
- Faites caraméliser le miel de cuisson, ajoutez le sésame, mélangez puis nappez-en crêpes et pommes.
- Servez aussitôt.