Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de choucroute crue, 350g de porc salé, 8 saucisses de Strasbourg, 100g de lard fumé, 100g de lard frais, 1 cervelas, 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 verres de vin blanc sec, 1 barde de lard, 1 verre de grains de genièvre, 6 pommes de terre.
Préparation:
- Laver la choucroute avant de l'esssorer.
- Placer au fond d'une cocotte la barde de lard. Ajouter la moitié de la choucroute puis répartir les grains de genièvre, le bouquet garni, l'oignon. Assaisonner.
- Ajouter alors le lard, le cervelas et la viande avant d'ajouter la choucroute restante.
- Verser 1l1/2 d'eau, fermer la cocotte et faire cuire doucement pendant 2h15mn.
- Au bout de ce temps, ajouter 1 verre de vin blanc et les pommes de terre. Laisser cuire 50 minutes.
- Cuire les saucisses séparemment et les disposer sur la choucroute avant de servir.