Les roulrouls
Pour 6 personnes.
Préparation:10 mn,cuisson:15mn.
Attente:1 heure.
Ingrédients:1 pâte feuilletée-100gr de gruyère râpé-3 tranches fines de jambon.
Déroulez la pâte feuilletée,puis parsemez-la de gruyère.
Répartissez les tranches de jambon.
Formez un rouleau serré et enveloppez-le de film alimentaire.
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four sur 180°C(th.6)
Retirez le film ,puis coupez ce rouleau en rondelles de 1cm d'épaisseur environ.
Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier cuisson pendant 15mn.
Rillettes de truite fumée
Pour 8 verrines.
Préparation:5mn-
ingrédients:400gr de truite fumée-200gr de Saint Mauret-1 cuil.à café de moutarde forte-1 jus de citron jaune-1/2 botte de ciboulette-oeufs de saumon-8 crevettes-sel,poivre du moulin.
Déposez les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez-le.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Répartissez ces rillettes dans les verrines ou des verres anciens
Décorez d'oeufs de saumon,d'une crevette et d'une herbe fraîche.
Brochettes de ficelle à la mozzarella.
Pour 6 personnes.
Péparation:15mn.
Ingrédients:1 pain(ficelle)-24 billes de mazzarella-24 feuilles de basilic-24 tomates cerises-le zeste d'un citron jaune-2 cuil.à soupe d'huile d'olive-poivre du moulin.
Sur une brochette,piquez 1 tranche de pain,1 bille de mozzarella,1 tomate cerise et 1 feuille de basilic.
Répétez l'opération.
Badigeonnez d'huile et de zeste.Poivrez.
Faites dorer 5 minutes au four