| far breton | |
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Auteur | Message |
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doune Pipelette en chef
Nombre de messages : 4445 Age : 52 Localisation : lorraine Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: far breton Ven 5 Jan 2007 - 10:06 | |
| Pour 4 Personne(s) * Temps de préparation : 25 min * Temps de cuisson : 1h * Temps de repos : 8h Ingrédients : *pruneaux : 250 g *farine : 250 g *sucre en poudre : 250 g *oeuf : 4 *ait : 0.9 l *beurre (+ 30 g à part) : 100 g *rhum : 4 c. à soupe *sel : 1 pincée Préparation : Si les pruneaux sont très secs, faites-les tremper dans le thé chaud pendant quelques heures, sinon mettez-les directement dans le rhum après les avoir dénoyautés. Faites chauffer le lait à feu doux. Préchauffez le four à th.6/7 (180/210°C). Avec la noix de beurre (30g), beurrez un plat allant au four et pouvant être présenté à table. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Ajoutez peu à peu le lait moyennement chaud et fouettez au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. Ajoutez les pruneaux et le rhum de macération. Versez la pâte dans le plat beurré. Enfournez pendant 1 heure. A mi-cuisson, abaissez la température à th.5/6 (150/180°C). Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson. moi je le prépare sans pruneau... | |
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Bouby Admin
Nombre de messages : 16671 Localisation : Fribourg, Suisse Date d'inscription : 09/11/2006
| Sujet: Re: far breton Ven 5 Jan 2007 - 19:53 | |
| Sans pruneau....ça donne une sorte de tarte à la crème ?
J'ai jamais fais, ça me tente bien d'essayer. Juste encore une question, pourquoi un temps de repos de 8 h...et une autre... on peut utilisé des pruneaux congelés ou ça donne trop de liquide ? | |
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kaki très grande pipelette
Nombre de messages : 1397 Age : 75 Localisation : Pays de Loire Date d'inscription : 05/01/2007
| Sujet: Re: far breton Ven 5 Jan 2007 - 20:05 | |
| je prends des pruneaux dénoyautés et j'y ajoute des raisins secs, comme dans le Morbihan... on peut aussi mettre des abricots secs si on n'aime pas ls pruneaux | |
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marie,33 modérateur principal
Nombre de messages : 19860 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 09/11/2006
| Sujet: Re: far breton Ven 5 Jan 2007 - 20:05 | |
| Des pruneaux ce sont des fruits secs ça ne se congèle pas .....les prunes oui ....... le far ça fait effectivement une sorte de flan épais ..... On peut en faire aussi avec des raisins secs ....ou tt autre fruit mais ça sera moins breton .... | |
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Bouby Admin
Nombre de messages : 16671 Localisation : Fribourg, Suisse Date d'inscription : 09/11/2006
| Sujet: Re: far breton Ven 5 Jan 2007 - 20:23 | |
| C'est juste Marie ! En France, les pruneaux sont des fruits secs !
Mais chez moi ce sont des pruneaux...fruits frais ou congelés !
C'est ce que vous appelez des quetches je crois....
Donc, si je comprends bien la recette, il faut mettre des fruits secs, et non pas des frais, c'est juste ? | |
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marie,33 modérateur principal
Nombre de messages : 19860 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 09/11/2006
| Sujet: Re: far breton Ven 5 Jan 2007 - 20:35 | |
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kaki très grande pipelette
Nombre de messages : 1397 Age : 75 Localisation : Pays de Loire Date d'inscription : 05/01/2007
| Sujet: Re: far breton Ven 5 Jan 2007 - 21:32 | |
| ce serait un clafoutis avec des fruits frais... | |
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mamiechat83 Pipelette en chef
Nombre de messages : 2051 Age : 69 Localisation : VAR Date d'inscription : 09/12/2006
| Sujet: Re: far breton Sam 6 Jan 2007 - 1:12 | |
| Le far breton , huuuuuuuuuummmmm, qu'est-ce que c'est bon, avec ou sans pruneaux | |
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doune Pipelette en chef
Nombre de messages : 4445 Age : 52 Localisation : lorraine Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: far breton Sam 6 Jan 2007 - 10:55 | |
| j'ai essayé une fois avec des abricots séchés mais j'aime mieux nature | |
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Bouby Admin
Nombre de messages : 16671 Localisation : Fribourg, Suisse Date d'inscription : 09/11/2006
| Sujet: Re: far breton Sam 6 Jan 2007 - 14:02 | |
| Oui, mais...du coup je n'ai tooujours pas compris l'histoire du temps de repos de 8 heures.... vu que dans la recette, on peut le manger tiède ou froid | |
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doune Pipelette en chef
Nombre de messages : 4445 Age : 52 Localisation : lorraine Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: far breton Sam 6 Jan 2007 - 20:10 | |
| moi je le fais sans temps de repos je ne sais pas si ça change grand chose | |
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Bouby Admin
Nombre de messages : 16671 Localisation : Fribourg, Suisse Date d'inscription : 09/11/2006
| Sujet: Re: far breton Sam 6 Jan 2007 - 20:21 | |
| Je vais essayer d'en faire un la semaine prochaine, j'aime bien l'idée de kaki du mélange pruneaux - raisins secs ! Et puis, je crois pas qu'il va reposer bien longtemps | |
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doune Pipelette en chef
Nombre de messages : 4445 Age : 52 Localisation : lorraine Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: far breton Sam 6 Jan 2007 - 20:35 | |
| ha bon ??? étonnant ! | |
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Inès très grande pipelette
Nombre de messages : 1173 Age : 32 Localisation : dans les nuages... Date d'inscription : 24/11/2006
| Sujet: Re: far breton Sam 6 Jan 2007 - 21:28 | |
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| Sujet: Re: far breton | |
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