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 tresse de Pâques

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2 participants
AuteurMessage
marie,33
modérateur principal
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marie,33


Nombre de messages : 19860
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/11/2006

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MessageSujet: tresse de Pâques   tresse de Pâques Icon_minitimeMer 31 Mar 2010 - 18:20

* 10 g de Beurre
* 15 brins de Ciboulette
* 2 Echalotes
* 500 g de Farine de Blé
* 200 g de Gruyère
* 1 tranche épaisse de Jambon Blanc
* 1 Jaune d'oeuf
* 25 cl de Lait
* 2 Oeufs
* 1 botte de Persil
* 0,5 cuillères à café de Sel
* 1 sachet de Levure Fraîche de Boulanger

Préparation de la recette

1. Faites chauffer le lait dans une casserole.
2. Lavez et ciselez finement persil et ciboulette. Pelez et hachez les échalotes. Coupez le jambon et le fromage en dés.
3. Délayez la levure dans un peu de lait tiède.
4. Mettez la farine dans un saladier. Faites un puits. Mettez la levure. Mélangez bien. Ajoutez le reste de lait, les herbes, le jambon, le fromage, les échalotes, les oeufs entiers et le sel. Pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
5. Couvrez le saladier d'un linge humide et laissez lever 1 heure à température ambiante.
6. Malaxez la pâte. Coupez-la en 3 parts égales. Sur un plan de travail farine, faites-en 3 boudins de taille égale. Tressez ces boudins entre eux.
7. Déposez la tresse ainsi formée sur la plaque à pâtisserie. Couvrez à nouveau d'un linge et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
8. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes. Beurrez une plaque à pâtisserie.
9. Badigeonnez la tresse de jaune d'oeuf et enfournez 40 minutes.
10. Dégustez la tresse tiède à l'apéritif ou en entrée avec une salade de mâche.

un peu d'attention et vous dégusterez une bonne tresse briochée en entrée
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Bouby
Admin
Bouby


Nombre de messages : 16671
Localisation : Fribourg, Suisse
Date d'inscription : 09/11/2006

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MessageSujet: Re: tresse de Pâques   tresse de Pâques Icon_minitimeLun 5 Avr 2010 - 12:18

tresse de Pâques Icon_eek

c'est spécial comme tresse j'ai pas l'habitude de la manger comme ça tresse de Pâques 0431

en général c'est plutôt tresse au beurre pour en faire des tartines avec de la bonne confiture tresse de Pâques Icon_razz
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tresse de Pâques
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