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 Gâteau pascal au chocolat

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doune
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doune


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Gâteau pascal au chocolat Empty
MessageSujet: Gâteau pascal au chocolat   Gâteau pascal au chocolat Icon_minitimeMer 4 Avr 2007 - 14:30

Gâteau pascal au chocolat

Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
oeuf : 6
sucre : 200 g
cacao en poudre non sucré : 100 g
farine : 110 g
beurre : 20 g
Pour la décoration :
chocolat noir : 300 g
chocolat blanc : 200 g
feuille de rosier verte : 12
oeuf de Pâques en chocolat : 6 petits

Coût de la recette :

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Cassez les oeufs et réservez les blancs.

Travaillez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux.

Ajoutez en pluie 90 g de farine tamisée et le cacao. Mélangez.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Beurrez un moule, farinez-le puis retournez-le et tapez pour faire tomber le trop-plein de farine.

Versez la pâte dans le moule.

Glissez au four et faites-les cuire environ 30 min.

Pendant ce temps, faites fondre dans 2 bains-marie les 2 chocolats.

Pour faire les grands copeaux, versez les 3/4 du chocolat noir fondu sur un marbre, étalez-le à l'aide d'une spatule et laissez durcir.

Puis avec la lame d'un couteau incliné à 45°, raclez le chocolat. Décollez-le et roulez-le dans un même mouvement.

Faites de même avec le chocolat blanc.

Mettez le reste du chocolat noir fondu dans une assiette creuse.

Trempez les feuilles dedans à l'envers et faites durcir sur une grille.

Quand le chocolat est dur, détachez délicatement les feuilles. Sortez le gâteau du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

Une fois froid, décorez-le en disposant en éventail les copeaux de chocolat.

Ajoutez les petits oeufs de Pâques et terminez la décoration avec les feuilles en chocolat.

Vous pouvez couper le gâteau en 2 et le garnir de chantilly.
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