c'est des vosges aussi !!
Cette recette délicieuse est originaire de notre région mais a été oubliée. On la retrouve aujourd’hui plus volontiers chez nos voisins les anglais et les américains.
4 oeufs
250 ml d'huile
2x250 ml de farine
3x250 ml de carottes râpées
750 ml de sucre
250 ml de raisins secs
125 ml de noix hachées
1 zeste de citron
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 bonne pincée de sel
Épluchez et râpez les carottes.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.
Ajoutez progressivement et en alternant les ingrédients secs, l’huile et les carottes.
Beurrez un moule à manquer .
Cuisson : 180 °C
Le temps de cuisson est très variable, il dépend de la qualité des carottes et du jus qu’elles rejetteront.
Démoulez à chaud.
Bon appétit.