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 Terrine au chocolat , sauce caramel

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2 participants
AuteurMessage
marie,33
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marie,33


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Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/11/2006

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MessageSujet: Terrine au chocolat , sauce caramel   Terrine au chocolat , sauce caramel Icon_minitimeJeu 24 Mai 2007 - 18:45

En core un truc léger ...qui va devoir nous faire oublier les maillots de bains big big big
J'ai reçu cette recette dans mes mails ....ça n'a pas l'air si mal I love you

Pour le gâteau :
80 g de beurre
+20 g pour le moule
1 plaquette de chocolat noir extra
4 oeufs entiers
80 g de cassonade
+ 10 g pour le moule
100 g de meringue

Pour la sauce caramel :
200 g de sucre en poudre
60 g de beurre doux
40 cl de crème liquide
Terrine de chocolat meringuée, sauce caramel
Pour 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Préparation :
Beurrez généreusement un moule à cake et chemisez-le de cassonade.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre au batteur puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu en continuant de mélanger énergiquement.
Puis ajoutez la meringue grossièrement émiettée en l'incorporant plus délicatement à la spatule. Versez dans le moule et enfournez pour 20 min de cuisson sans ouvrir le four.
Baissez la température th.6 (180°C) et laissez cuire 10 min encore.
Laissez le gâteau refroidir avant de démouler ou mettez-le au réfrigérateur, il est encore meilleur le lendemain. Le démoulage est très facile.

Sauce caramel :
versez le sucre dans une casserole avec juste assez d'eau pour le mouiller. Faites-le cuire sur feu moyen en surveillant sans remuer, le sucre bout longtemps sans changement de couleur puis les choses vont soudainement très vite, c'est là qu'il faut être présent : quand le sucre devient blond, retirez la casserole du feu et versez la crème liquide en remuant à la spatule puis ajoutez le beurre. Remettez sur le feu quelques secondes pour bien mélanger le tout sans atteindre l'ébullition. Versez dans un bol ou une bouteille et réservez au réfrigérateur.

Cuisine AZ
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doune
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doune


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MessageSujet: Re: Terrine au chocolat , sauce caramel   Terrine au chocolat , sauce caramel Icon_minitimeJeu 24 Mai 2007 - 21:07

très léger big
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marie,33
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marie,33


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MessageSujet: Re: Terrine au chocolat , sauce caramel   Terrine au chocolat , sauce caramel Icon_minitimeJeu 24 Mai 2007 - 21:09

Ah tu trouves aussi big big big
peut être qu'en le mangeant sans sauce au caramel cingle coch coch
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doune
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doune


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MessageSujet: Re: Terrine au chocolat , sauce caramel   Terrine au chocolat , sauce caramel Icon_minitimeJeu 24 Mai 2007 - 21:15

oui oui toutes les calories sont dans le caramel big
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doune
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doune


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MessageSujet: Re: Terrine au chocolat , sauce caramel   Terrine au chocolat , sauce caramel Icon_minitimeJeu 24 Mai 2007 - 21:16

ha ben voilà que ça poste en triple scratch
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marie,33
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marie,33


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MessageSujet: Re: Terrine au chocolat , sauce caramel   Terrine au chocolat , sauce caramel Icon_minitimeJeu 24 Mai 2007 - 21:18

oui j'étais en train de les enlever .....ça ne tourne pas rond ce soir ....tout à l'heure le forum était vert Shocked Shocked Shocked
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MessageSujet: Re: Terrine au chocolat , sauce caramel   Terrine au chocolat , sauce caramel Icon_minitime

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