FAUNE ET FLORE
BONJOUR ET BIENVENUE SUR LE FORUM
FAUNE ET FLORE
BONJOUR ET BIENVENUE SUR LE FORUM
FAUNE ET FLORE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FAUNE ET FLORE


 
PortailPortail  AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 Lasagnes

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
doune
Pipelette en chef
Pipelette en chef
doune


Nombre de messages : 4445
Age : 52
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 18/11/2006

Lasagnes Empty
MessageSujet: Lasagnes   Lasagnes Icon_minitimeMer 6 Juin 2007 - 9:21

Lasagnes

Pour 8 personnes
Préparation:
25 mn

Cuisson:
20 mn

temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure
niveau de difficulté: facile

Ingrédients :

* 18 feuilles de lasagnes
* 100g de gruyère rapé
* Pour la Bolognaise :
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 500g de viande hachée
* 2 petits oignons
* 200g de sauce tomate
* 2 cuillères à café de persil hâché
* Pour la Béchamel :
* 40cl de lait
* 40g de beurre
* 2 cuillères à soupe de farine
* Sel, poivre, noix de muscade

Préparation de la recette
Préparez les lasagnes :
Si vous avez acheté des lasagnes fraîches, vous n'aurez pas à les préparer avant de les mettre au four.
En revanche, si vous les avez achetées sèches, préparez-les.
Faîtes bouillir de l'eau.
Faîtes cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante.
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et laissez-les sécher sur un linge propre.

Préparez la Bolognaise:
Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
Versez l'huile d'olive dans une poêle et faîtes-y dorer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Ajoutez la viande hachée, laissez-la dorer.
Ajoutez alors la sauce tomate.
Mélangez.
Puis saupoudrez le tout du persil haché.

Préparez la Béchamel :
Faîtes chauffer les 40cl de lait.
Dans une casserole au fond épais, faîtes fondre les 20g de beurre.
Avant que le beurre ne se mette à dorer, ajoutez les deux cuillères à soupe de farine.
Remuez.
Avant que le mélange ne dore, retirez la casserole du feu et versez les 40cl de lait chaud.
Replacez la casserole sur un feu doux et remuez sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe de façon significative.
Salez, poivrez et rapez une pincée de noix de muscade sur la sauce.

Montez les lasagnes :
Préchauffez votre four à 200° (Th 7/Cool.
Beurrez votre plat à gratin.
Tapissez le fond d'une couche de feuilles de lasagne, puis nappez d'une couche de viande, d'une couche de sauce béchamel, puis d'une couche de lasagnes.
Puis renouvelez les nappages.
Terminez avec une couche de lasagnes recouverte d'une fine couche de la sauce Béchamel restante en couvrant bien tout le plat.
Ajoutez le gruyère rapé que vous répartissez sur toute la surface.
En enfournez !
Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
La cuisson est à point lorsque le gruyère est bien gratiné.
Sortez du four et laissez à couvert pendant quelques minutes avant de servir très chaud.

j'essaye dimanche Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tortues-passion.org/
Bouby
Admin
Bouby


Nombre de messages : 16671
Localisation : Fribourg, Suisse
Date d'inscription : 09/11/2006

Lasagnes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes   Lasagnes Icon_minitimeMer 6 Juin 2007 - 10:48

Merci pour cette recette Doune coch


Depuis le temps que je me dis que je vais essayer d'en faire, au lieu de les acheter toutes prêtes....


Et merci aussi pour toutes les autres, je viens piquer des idées c'est sympa cingle
Revenir en haut Aller en bas
doune
Pipelette en chef
Pipelette en chef
doune


Nombre de messages : 4445
Age : 52
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 18/11/2006

Lasagnes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes   Lasagnes Icon_minitimeMer 6 Juin 2007 - 11:52

Very Happy

Nous allons devenir de grandes cuisinières 22
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tortues-passion.org/
marie,33
modérateur principal
modérateur principal
marie,33


Nombre de messages : 19860
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/11/2006

Lasagnes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes   Lasagnes Icon_minitimeMer 6 Juin 2007 - 17:32

Moi de temps en temps je viens piquer des idées aussi ....c'est trés bien .... big
Au fait je ne vous ai pas dit même si ce n'est pas le lieu ....le cake aux carambars est délicieux .......avec une crème anglaise ou une glace vanille , c'est super bon ...le seul truc c'est de baisser un peu la quantité de sucre ... What a Face What a Face What a Face
Revenir en haut Aller en bas
kiki
grand bavard
grand bavard
kiki


Nombre de messages : 375
Age : 53
Localisation : Région lyonnaise
Date d'inscription : 05/05/2007

Lasagnes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes   Lasagnes Icon_minitimeMer 6 Juin 2007 - 19:10

vous pouvez pour les amateurs de parmesan ou de picorine au poivre remplacer le gruyère par ces fromages. Je mets également de la mozarelle coupée en fine tranche, ça fait les lasagnes + onctueuses 22 15 et pour diversifier la recette on peut rajouter des oeufs durs coupés en morceau, et dans la sauce tomate rajouter des champignons et des petits pois (recette scicillienne) ...
Revenir en haut Aller en bas
kiki
grand bavard
grand bavard
kiki


Nombre de messages : 375
Age : 53
Localisation : Région lyonnaise
Date d'inscription : 05/05/2007

Lasagnes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes   Lasagnes Icon_minitimeMer 6 Juin 2007 - 19:12

petite combine pour une bolognaise onctueuse et moins seche, ajouter la viande après avoir verser la sauce tomate sur les oignons, sinon la viande en contact avec la graisse seche et durcit ... :sunny:
Revenir en haut Aller en bas
marie,33
modérateur principal
modérateur principal
marie,33


Nombre de messages : 19860
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/11/2006

Lasagnes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes   Lasagnes Icon_minitimeMer 6 Juin 2007 - 19:54

Ouah ...KiKi Very Happy Very Happy Very Happy tu t'interresses à la cuisine ....pas de problème on prend conseils ,suggestions et recettes Very Happy Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
kiki
grand bavard
grand bavard
kiki


Nombre de messages : 375
Age : 53
Localisation : Région lyonnaise
Date d'inscription : 05/05/2007

Lasagnes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes   Lasagnes Icon_minitimeMer 6 Juin 2007 - 21:39

oui, un peu, belle maman est d'origine scicilienne, alors les lasagnes, bolognaises, ça me connais ....moi qui mangeait les pates au ketchup avant de connaitre mon homme, il a bien fallu que j'apprenne parce que lui les pates au ketchup affraid affraid affraid affraid affraid lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Lasagnes Empty
MessageSujet: Re: Lasagnes   Lasagnes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Lasagnes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lasagnes au fromage blanc .....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FAUNE ET FLORE :: ESPACE DETENTE :: LE COIN CUISINE :: LES LEGUMES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser