Ingrédients :
- 375 g de fromage blanc
- 8 cl de lait
- 250 g de lasagnes vertes fraîches
- 200 g de fromage râpé (gruyère ou autre)
- 3 oignons
- 150 g de céleri-rave
- 2 carottes de taille moyenne
- 2 boîtes de tomates pelées (de 400 g)
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 poignée olives vertes ou noires
- 1,5 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette :
Peler et hacher les oignons. Peler et râper le céleri et les carottes à la râpe à gros trous. Faire fondre ces légumes à la casserole dans l'huile chaude.
Ajouter les tomates, la purée de tomates, les cubes de bouillon émiettés et le sucre. Laisser mijoter 15 min, puis saler et poivrer. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Mélanger le fromage blanc et le lait, saler, poivrer.
Monter les lasagnes : dans un plat, étaler une couche de sauce aux légumes, puis des feuilles de lasagne, puis une couche de mélange au fromage blanc. Recommencer, finir par des lasagnes, de la sauce aux légumes et le fromage râpé.
Faire cuire au four à 225°C (thermostat 7-
pendant environ 30 min. Servir avec une salade.