SOUPE D'ABRICOTS GLACE PISTACHE
Préparation: 15mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1/2l de glace à la pistache, 12 abricots bien mûrs, 20g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, quelques pistaches grillées et concassées.
Préparation:
- A l'aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles de glace à la pistache, les déposer sur une plaque et les réserver au congélateur.
- Ouvrir la gousse de vanille sur sa longueur, à l'aide de la lame d'un petit couteau retirer les graines noires.
- Dans la cuve d'un mixeur, mettre les abricots dénoyautés, le sucre et les graines de vanille.
- Mixer le tout 20 secondes.
- Réserver au frais.
- Dans des coupelles bien froides, verser un peu de soupe d'abricots.
- Déposer les quenelles de glace puis les pistaches grillées et concassées.
- Servir aussitôt.