Nounours sur la banquise(pour 6 enfants)
préparation:20mn
cuisson:7mn
attente:2h
3 yaourts brassés
3 oeufs
180gr de beurre
180gr de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 citron
2 sachets de glaçage blanc pour gâteaux Vahiné
1 sachet de nounours gélifiés
1 cuillère à café de levure chimique
colorant alimentaire bleu
Rincez et séchez le citron.Râpez le zeste.Préchauffez le four sur th.6(180°).Battez les oeufs avec le sucre.Incorporez le beurre fondu,puis la farine,les zeses et la levure.
Versez dans un moule carré.Faites cuire environ 40mn.Démoulez et laissez refroidir.
Battez les yaourts avec le sucre vanillé et quelques gouttes de colorant bleu.Découpez six parts de gâteau.Retaillez-les en leur donnant une forme évoquant la banquise.Posez-les sur une grille au-dessus d'un plat.
Dans une casserole d'eau bouillante,faites chauffer les sachets de glaçage,7mn.Répartissez le yaourt sur des assiettes,disposez les icebergs et servez décoré de nounours.
Recette extraite de "Mes bonbons Haribo" de Christophe Felder