GLACE PRALINEE AUX AMANDES
Ingrédients pour 6 personnes:
Praline: 50g d'amandes hachées, 75g de sucre en poudre.
Glace: 2 blancs d'oeuf, 125g de sucre en poudre, 300ml de crème épaisse, 150ml de yaourt grec.
Préparation:
- Pour faire les pralines, mettez le sucre et les amandes dans une poêle.
- Chauffez doucement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre fonde et tourne au caramel et que les amandes deviennent brunes.
- Versez ensuite immédiatement sur une plaque huilée et laissez refroidir.
- Ecrasez les trois quarts des pralines avec un rouleau à pâtisserie.
- Réservez le reste pour la décoration.
- Montez les blancs en neige jusqu'à obtenir un mélange dur et sec.
- Ajoutez le sucre petit à petit.
- Battez la crème. Mélangez ensuite avec le yaourt grec, les blancs en neige et les pralines écrasées.
- Placez-le tout dans un récipient rigide. Couvrez.
- Fermez hermétiquement.
- Laissez la glace prendre au congélateur.
- Mettez au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir.
- Décorez ensuite les boules de glace avec les éclats de praline restants.