ROULEAUX DE PRINTEMPS A LA JULIENNE DE CONCOMBRE
Ingrédients pour 10 rouleaux de printemps: 1 concombre, 200g de vermicelle de riz, 10 feuilles de laitue, 30 feuilles de menthe, 10 feuilles de riz sèches, sel et poivre, sauce pour rouleaux de printemps.
Préparation:
- lavez et taillez le concombre en fines tranches, puis émincez en julienne, assaisonnez et laissez dégorger au frais.
- Lavez et effeuillez laitue et menthe fraîche.
- Faites cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante puis les refroidir.
- Dans un récipient d'eau tiède, trempez une feuille de riz 1 minute.
- Disposez-la sur un plan de travail ou sur un torchon humide.
- Placez dessus la salade, la menthe, puis le vermicelle et terminez par les concombres en julienne.
- Roulez la feuille de riz et enveloppez-la dans du papier film pour éviter qu'il ne sèche