POELEE DE MIRABELLES ET GLACE NOUGAT
Préparation: 10mn
Cuisson: 15mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1 litre de glace au nougat, 800g de mirabelles, 4 c. à soupe d'amandes effilées, 20g de beurre, 40g de sucre en poudre.
Préparation:
- A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de glace au nougat les déposer sur une plaque et les réserver au congélateur.
- Dans une poêle ou une sauteuse, faire fondre le beurre sans le laisser colorer.
- Ajouter les mirabelles, les saupoudrer de sucre, bien mélanger et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes.
- Faire griller les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
- Dès qu'elles commencent à colorer, les retirer de la poêle.
- Répartir les mirabelles dans des coupelles ou des assiettes creuses.
- Ajouter les boules de glace et les amandes effilées.
- Servir aussitôt.