ma fille en fait quelques fois c'est très bon
Ingrédients :
* 12 oeufs
* 30 grammes de sucre
* 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
* 20 grammes de beurre pour la cuisson
* 20 grammes de sucre glace pour la caramélisation
* Pour la garniture de fruits :
* Deux bananes pas trop mûres
* 30 grammes de sucre roux
* 1 jus de citron
* 1 pincée de gingembre moulu
Préparation de la recette
Préparez les bananes sautées :
Chauffez le beurre dans une poêle.
Détaillez les bananes en tranches.
Faites sauter les bananes et saupoudrez de sucre roux pendant la cuisson.
Saupoudrez avec une pointe de gingembre moulu.
Terminez la cuisson avec le jus de citron.
Réservez.
Préparation de l'omelette :
Séparez les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec 30 grammes de sucre
Ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Montez les blancs en neige avec une goutte de jus de citron.
Incorporez les blancs dans le mélange "jaune-sucre-crème".
Versez le mélange dans la poêle chaude beurrée et mélangez les oeufs pendant la cuisson.
Lorsque les bords se décollent, arrêtez la cuisson et posez la garniture au centre.
Basculez l'omelette sur un plat ovale et repliez-la sur elle-même.
Saupoudrez de sucre glace, et caramélisez au grill ou au tison.
Pour les amateurs, vous pouvez flamber l'omelette qui sera servie chaude.