Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 4 personnes :
# 1 salade feuille de chêne
# 4 escalopes de poulet (ou dinde)
# 150 g de maïs
# 80 g d'Emmental
# 1 belle poignée de croûtons
# 1 poignée de pignons de pin
# 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
# 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
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# Pour la sauce :
# 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
# 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
# 1 échalote
# 1 petite cuillère à café de moutarde
# persil ciselé
# sel, poivre
*
* Préparation
*
1. 1 Laver, nettoyer et essorer la feuille de chêne. Rincer et égoutter le maïs. Découper l'Emmental en petits dés.
Emincer les escalopes.
2. 2 Pour préparer la vinaigrette : verser dans une jatte l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre, l'échalote pelée et émincée très finement, le persil.
Fouetter le tout.
3. 3 Disposer sur chaque assiette, un lit de salade, parsemer de maïs, de croûtons, dés de fromage et pignons de pin.
4. 4 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et cuire l'émincé de poulet ou dinde 5 à 10 minutes, saler et poivrer
puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
5. 5 Ajouter aussitôt l'émincé dans les assiettes, arroser avec la sauce.
6. 6 Déguster sans attendre.