Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
100 g de sucre en poudre
100 g d'amandes en poudre
100 g de beurre
100 g de sucre glace
30 g de farine
1 fève
3 oeufs
1 blanc d'oeuf
Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C (th.7/
.
Abaissez une pâte feuilletée de manière à garnir un moule à tarte de 21 cm de diamètre.
Laissez débordez la pâte de 2 cm.
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, les amandes, 20 g de farine puis versez-y progressivement le beurre en pommade. Ajoutez 2 oeufs un par un et travaillez au fouet.
Mettez la fève dans ce mélange puis versez-le sur le fond de tarte.
Avec la seconde moitié de pâte, façonnez un cercle d'un diamètre un peu supérieur à celui de la tarte.
Passez le troisième oeuf battu sur les 2 cm de pâte dépassant du bord du fond et posez le second cercle dessus.
Passez délicatement le rouleau sur le moule pour faire adhérer les bords, laissez reposer 1 heure au frais.
Préparez une crème en mélangeant le blanc d'oeuf, le sucre glace et le reste de farine. Battez ce mélange puis nappez-en le dessus de la tarte que l'on décorera ensuite, en disposant en croisillons de lanières de pâte feuilletée sur le dessus.
Mettez au four à 220°C (th.7/
pendant 20 min puis recouvrez d'une feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 30 min en ramenant la chaleur du four à 150°C (th.5).
Servez froid.
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