Pour 6 Personne(s)
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 40 min
* Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
pâte feuilletée : 700 g
sucre glace : 10 g
oeuf : 1
Pour la crème d'amandes:
beurre : 80 g
sucre en poudre : 80 g
oeuf : 2
poudre d'amandes : 100 g
farine : 2 c. à soupe
Préparation :
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
Quand il est bien mou, fouettez-le jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade. Ajoutez alors le sucre et continuez à travailler.
Incorporez les œufs un par un puis la poudre d’amandes et la farine en pluie. Mélangez bien et réservez au frais.
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, découpez 2 cercles de 22 et 24 cm de diamètre.
Posez le plus petit rond de pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé. Etalez la crème d’amandes dessus en laissant une marge tout autour de 3 cm.
Battez l’œuf et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le bord de pâte libre.
Posez le deuxième rond de pâte par dessus la crème et pressez les bords. Placez au frais 30 min.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Avec un couteau pointu, tracez des triangles sur la pâte. Badigeonnez ensuite toute la surface d’œuf battu et enfournez. Faites cuire 10 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 30 min.
Cinq minutes avant la fin, saupoudrez de sucre glace.
Sortez la galette du four, posez-la sur une grille et laissez-la refroidir.
Servez tiède de préférence.
c'est pas si compliqué que ça !!!