Préparation:10 minutes.
Cuisson:25 minutes.
Pour 4 personnes.
-3 carottes
-600 gr de cèleri-rave.
-1 gros oignon.
-1 gousse d'ail.
-60 gr de fromage de chèvre frais.
-4 brins de ciboulette.
-sel,poivre.
1) Epluchez les carottes,le cèleri et l'oignon,puis coupez-les en morceaux.
2)Faites bouillir 1 litre d'eau.Salez.Plongez-y les légumes,couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes dans l'eau bouillante.
3)Passez la soupe au mixeur plongeant afin de réduire les légumes en purée.
4)Pelez l'ail et retirez le germe.Ecrasez la gousse au presse-ail au-dessus de la soupe.Ajoutez le fromage de chèvre.Poivrez légèrement et mixez.
5)Rincez la ciboulette,essuyez-la avec du papier absorbant et ciselez-la finement avec des ciseaux de cuisine ,ce qui évite d'écraser les brins.
6)Versez la soupe dans une soupière chaude,servez et parsemez de ciboulette.
Variantes
Vous pouvez obtenir une soupe tout aussi onctueuse et savoureuse en remplaçant le cèleri-rave par du potiron.
A défaut de fromage de chèvre,utilisez de la crème fraiche épaisse et poivrez un peu plus.