Pour 6 personnes :
200 g de chocolat noir
50 g de chocolat blanc
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre salé
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine tamisée
3 œufs
environ 4 bananes
Faites fondre les chocolats puis le beurre et mélangez-les ensemble.
Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
Hors du feu, ajoutez au mélange au chocolat le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les œufs battus en omelette.
Ajoutez enfin la farine. Fouettez pour éviter les grumeaux.
Epluchez et coupez les bananes en rondelles assez épaisses.
Beurrez un moule carré et disposez y les rondelles de bananes
Versez par-dessus la pâte à brownies et enfournez pour 25 minutes environ.
Poursuivez la cuisson si nécessaire. La lame du couteau doit ressortir sèche et le dessus du brownies former une peau feuilletée. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.
Laissez refroidir environ 30 minutes et servez.