Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients
1 melon Philibon
150 g de fromage frais (type Chavroux ou Saint-Moret)
3 tranches de bacon
Sel, poivre du moulin
Préparation
1)Dans un filet d'huile d'olive bien chaude, poêler les tranches de bacon de chaque côté pour qu'elles soient bien croustillantes.
2) Passer au mixer et mélanger avec le fromage frais.
3) Saler un peu et poivrer généreusement.
4) Couper le melon en deux, ôter les graines avec une cuillère.
5) Tailler les moitiés en tranches et étêter.
6) Tailler le melon en bâtonnets et ôter la peau aux deux extrémités.
7 Enfiler sur des petites brochettes en bois et servir façon dip avec la sauce chèvre-bacon.
Accord vin : Vin rouge léger (Bourgogne Pinot-noir) ou un Sancerre rosé
Remarque : Cette recette peut accompagner une salade d'endives, de betteraves ou de mâche.