Préparation: 20 minutes
Ingrédients pour 12 boules de neige: 6 blancs d'oeufs, 4 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel.
Pour le coulis: 800g de framboises, 1 verre d'eau, 200g de sucre en poudre. 1 gousse de vanille.
Pour le décor: 2 pincées de vanille en poudre, 24 brins de menthe.
Préparation:
Coulis: Faire bouillir l'eau, le sucre et la vanille.
- Au premier bouillon, ajouter les fruits.
- Laisser pocher 1 ou 2 minutes, puis retirer la vanille et mixer la purée de fruits.
- laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
- Boules de neiges: Battre en neige les blancs d'oeufs avec le sel.
- Quand la mousse est très ferme, incorporez tout en battant, le sucre vanillé.
- Faire bouillir l'eau dans une grande casserole. Régler la source de chaleur pour conserver juste un frémissement.
- A l'aide de 2 grandes cuillers, prélever une grosse boule de neige, la faire pocher 20 secondes d'un côté, puis retouner et faire pocher 10 secondes de l'autre.
- Egoutter.
- Procéder de la même manière pour les 11 autres boules.
- Répartir le coulis dans le fond d'une assiette à dessert.
- Déposer la boule de neige, saupoudrer de vanille en poudre et compléter le décor avec 2 feuilles de menthe.