Préparation: 5mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients: 1 boîte d'ananas, 1 verre de riz, 1/2 litre de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 5 c. à soupe de sucre semoule, 2 c. à soupe de kirsch, quelques fruits confits, 1 pincée de sel
Préparation:
- Faire cuire le riz en le faisant bouillir d'abord 5mn dans une grande casserole d'eau et ensuite dans le lait pendant 15mn.
- Ajouter une pincée de sel et le sucre vanillé.
- En fin de cuisson, incorporer le sucre semoule en remuant doucement.
- Egoutter l'ananas et conserver le sirop.
- Couper les tranches d'ananas en deux et en tapisser l'intérieur d'un saladier. verser le riz cuit au centre du saladier et laisser refroidir complètement.
- Faire bouillir le sirop d'ananas pendant 5mn. Lui ajouter le kirsch.
- Au moment de servir, démouler le riz.
- Décorer avec les fruits confits et arroser du sirop.