Pour 6 personnes:
Préparation:15mn-cuisson:25mn.
Ingrédients:
2 pommes-50gr de raisins blonds secs-2 oeufs-175gr de beurre demi-sel(+ 15gr pour les moules)-180gr de sucre en poudre-180gr de farine fluide-2 pincées de cannelle-sucre glace.
-1)Préchauffez le four sur thermostat 6(180°).Faites fondre le beurre dansune casserole sur feu doux,ou au micro-ondes,puissance moyenne.
-2)Dans une jatte,cassez les oeufs.Ajoutez le sucre.Fouettez vivement le mélange.
Incorporez le beurre fondu tiédi puis le farine,tout en fouettant.
-3)Rincez et essuyez les pommes.Sans les peler,râpez-les avec une grille à gros trous,en procédant directement au-dessus de la jatte.Mélangez.
Ajoutez les raisins blonds secs et la cannelle.Terminez le mélange.
-4)Répartissez cette pâte dans 6 petits moules(ou ramequins) de 8cm de diamètre soigneusement beurrés.
Soulevez et faites-les retomber plusieurs fois sur le plan de travail pour bien tasser la pâte.
Faites cuire 25 minutes au bain-marie dans le four.
Sortez les moules du bain-marie .Laissez tiédir puis démoulez.
-5)Servez ces petits moelleux saupoudrés de sucre glace et entourés de quartiers de pomme.