500 gr de pâte à pain, 1 kilo de prunes ou pruneaux, 3 œufs, 125 gr de sucre, 30 gr de cacao en poudre, 20 gr de maïzena, 20 cl de crème épaisse, 100 gr de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de farine.
Etalez la pâte sur une plaque de 30x40 cm environ, laissez reposer à température ambiante.
Chauffez le four à 210 degrés.
Mélangez 100 gr de sucre, le cacao et la maïzena. Battez les œufs en omelette, ajoutez le mélange au cacao, la crème et la poudre d'amandes. Etalez cette préparation sur la pâte régulièrement.
Coupez les prunes (pruneaux) en deux, ôtez les noyaux, posez-les face coupée vers le haut, saupoudrez avec le reste de sucre.
Faites cuire dans le bas du four 20 minutes environ, la pâte doit être gonflée.
Je n'avais pas de pâte à pain, j'ai pris une pâte brisée déjà abaissée, que j'ai mise dans un moule à tarte rond et j'ai eu besoin de moins d'un kilo de pruneaux !