Pour 6 personnes:
Préparation:15mn+1h de repos.
Pas de cuisson.
Ingrédients:
*-6 beaux kiwis mûrs.
*-800gr de fraises.
*-1/2 pomme.
*-75 gr d'aiguillettes de citron confit.
*-2 belles gousses de vanille.
* -8cl de jus de citron.
*-4 cuil.à soupe d'huile d'olive.
*-2 cuil.à soupe de sucre fin.
-1) au moins 1h10 à l'avance:débitez le citron confit en petits dés,mettez-les dans un bol.
Ajoutez le jus de citron,puis l'huile d'olive.
Fendez les gousses de vanille au couteau,sur toute leur longueur.Avec la lame,grattez et prélevez les petites graines de l'intérieur,faites-les tomber sur l'huile.
Laissez mariner au moins 1 heure à température ambiante.
-2) Durant ce temps:pelez et coupez les kiwis en rondelles,puis en demi-lunes.
Lavez,essuyez,puis équeutez,coupez les fraises en gros morceaux.
Mettez tout dans le saladier,poudrez de sucre,mélangez,laissez reposer au moins 30mn.
-3)Pour servir:mêlez aux fruits la pomme en tranches très fines,ajoutez le contenu du bol,mélangez,dégustez.
Variante:
Remplacez le citron confit par de l'orange confite,mais utilisez quand même le jus de citron.
Remplacez le citron confit par des dés d'ananas confits ou séchés,mêlez au jus de citron 2 ou 3 cuil. de jus d'ananas.
Mixez le le jus de citron at l'huile d'olive dans un mini-robot à hélice avec 5 gr de gingembre confit au sucre.
Ajoutez ensuite les grains de vanille;laissez reposer 10 mn,versez sur les fruits.