Pour 4 personnes:
Préparation:30mn-Cuisson:30mn
Attente:1h+2h30
Ingrédients:
*1 barquette de framboises (125gr).
*4 junes d'oeufs.
*80gr de sucre en poudre.
*1 gousse de vanille.
*10cl de lait entier.
*35cl de crème liquide.
*2 c. à soupe de sucre glace.
1) Fendez la gousse de vanille.Au-dessus d'une jatte,grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre.Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le lait et la crème liquide,en fouettant.
Laissez reposer 1h puis retirez la mousse en surface.
2) Préchauffez le four à 90° (th.2) en mode chaleur tournante.Eparpillez les framboises dans 4 petits plats à oeufs en porcelaine à feu ,rincés mais non essuyés.
Versez la préparation sur 1,5cm au plus.
Faites cuire 30mn au four.Laissez refroidir complètement,puis réservez au réfrigérateur 2h.
3) Saupoudrez les crèmes de sucre glace.Faites légèrement caraméliser avec un chalumeau de cuisine ou un chalumeau de cuisine(ou 1mn sous le gril du four).Servez.