INGRÉDIENTS
50 g de mie de pain sec
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
100 g de poudre d’amandes
1 c. à café bombée de levure chimique
les zestes râpés de 1 orange
1 citron non traités
20 cl d’huile d’olive
Pour le sirop
75 g de sucre en poudre
les jus de 1 orange et de 1/2 citron
Pour la déco
1 orange
RECETTE Gâteau à l'orange
- Préchauffez le four th. 6/180°.
- Mélangez avec un batteur les oeufs et l’huile d’olive, ajoutez les autres ingrédients secs et les zestes d’agrumes.
- Versez dans un moule badigeonné d’huile d’olive et mettez au four 40 mn. Préparez le sirop : faites cuire dans une casserole les jus d’orange et de citron avec le sucre 5 mn à petite ébullition.
- Sortez le gâteau du four, démoulez-le et versez le sirop par-dessus.
- Pelez l’orange à vif, retirez les quartiers en ôtant les parties blanches et disposez-les sur le gâteau.
- Dégustez tiède avec un peu de yaourt nature onctueux.