INGRÉDIENTS
8 beaux oeufs
3 c. à soupe de mayonnaise
1 botte de ciboulette
Pour la mayonnaise
1 jaune d’oeuf
1 c. à café de moutarde forte
10 cl d’huile de tournesol
poivre du moulin
Pour la mayonnaise. Mélangez rapidement le jaune d’oeuf à la moutarde. Puis, sans cesser de fouetter, versez l’huile en filet et montez la mayonnaise. Réservez-la au frais. Salez et poivrez à votre convenance.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Faites durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante. Coupez-les en deux,
ôtez le jaune et réservez 12 demi-blancs évidés.
Passez les jaunes au tamis ou à la râpe à fromage pour faire « le mimosa ». Mélangez les 2/3 du jaune émietté à la mayonnaise, puis à la 1/2 de la ciboulette.
Garnissez les blancs d’oeufs évidés de ce mélange, puis parsemez-les du reste de jaune d’oeuf mimosa et de ciboulette.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.