Pour 6 personnes:
6 oeufs.
125 gr de Fourme d'Ambert.
100gr de magrets fumés et tranchés.
200gr de pousses d'épinards.
1 bouquet de ciboulette.
4 cuil.à soupe d'huile.
2 cuil.à soupe de vinaigre de vin rouge.
sel et poivre.
Plongez les oeufs dans une casserole d'eau frémissante et comptez 3 à 4 minutes de cuisson selon leur grosseur.
Passe-les sous l'eau froide,laissez-les tièdir avant de retirer leur coquilles.
Dans un saladier,mélangez l'huile,le vinaigre,la ciboulette ciselée,du sel et du poivre.Ajoutez les pousses d'épinards rincées et essorées.Mélangez bien.
Répartissez les pousses d'épinards sur des assiettes.Eparpillez harmonieusement les petites tranches de magret et la Fourme d'Ambert grossièrement émiettée.Puis déposez au centre les oeufs mollets coupés en deux.Servez aussitôt.
Variante.
Pour faire encore plus d'économies,vous pouvez aussi préparer cette entrée avec un mélange de salades à la place des pousses d'épinards.
Puis remplacez les magrets par des lardons grillés ou des gésiers confits émincés.