Plus facile à faire qu'il n'y parait , on peut aussi faire ces choux à l'emmental mais c'est moins raffiné
INGRÉDIENTS
25 cl d'eau
20 g de farine
4 oeufs
50 g de fromage de Beaufort
25 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
RECETTE Petits choux au beaufort
Préchauffez- le four th. 7/210°. Râpez 1/3 du morceau de beaufort et coupez 2/3 restants pour obtenir une quarantaine de bâtonnets.
Dans une casserole, versez l'eau, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade, portez à ébullition.
Dès que le beurre est fondu, ôtez du feu et versez la farine en une seule fois en remuant énergiquement avec une cuillère en bois. remettez sur le feu et, en remuant, attendez que le mélange épaississe et se détache du fond de la casserole.
Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, puis le beaufort râpé.
Sur une plaque à four beurrée, disposez à l'aide de 2 c. à café, une quarantaine de petites boules de pâte de la taille d'une noix. Piquez au milieu un petit bâton de beaufort.
Faites cuire avec la porte du four entrouverte pendant 5 mn, puis fermez la porte et laissez cuire 40 mn à th. 6/180°.