Pour le gâteau au chocolat :Ingrédient :- 125 g de chocolat noir à croquer
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 g de beurre pour le moule
Préchauffez le four th6 (180°C)Beurrez le moule. Cassez le chocolat en morceaux ds un bol, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites fondre au micro-onde puissance maxi pendant 1 mn.
Ajoutez le beurre en noisettes, remettez à chauffer 10 à 20 secondes et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Dans un saladier cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le lait, le chocolat fondu, la farine mêlée à la levure. Mélangez bien et versez la pâte dans le moule à manquer.
Faîtes cuire le gâteau pendant 15-20 mn thermostat 6 ou 180°C (surveiller il cuit vite !)
Coupez-le par la moitié, sur la ligne droite de chaque moitié coupez un triangle, placez les triangles face à face pour former le corps du papillon et inverser les moitiés pour faire les ailes !
Ensuite décorer avec des smarties, des bonbons, du réglisse ou du chewing gum pour les antennes ... Les enfants adorent !