Ingrédients pour 4 personnes: 800g de rôti de porc dans l'échine, 2 gousses d'ail, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1/3 verre de fond de veau déshydraté, 500g de carottes, sel, poivre.
Préparation:
- Piquer le rôti en plusieurs endroits et glisser des petits quartiers d'ail préalablement épluchés.
- Faire bien revenir le rôti sur toutes ses faces dans une sauteuse, dans l'huile d'olive très chaude.
- Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Les ajouter au rôti, saler et poivrer.
- Laisser cuire à feu doux, couvert, durant 30 minutes.
- Présenter le rôti coupé en tranches dans un plat de service accompagné des légumes égouttés.
- Servir la sauce dans une saucière à part.