TARTE FEUILLETEE A LA TOMATE, GOUDA ET BASILIC, AUX OLIVES ET FEVETTES NICOISES
Ingrédients pour 6 personnes: 350g de pâte feuilletée, 300g de Gouda, 1kg de févettes, 15 petites tomates, 30 olives à l'huile, 60g de moutarde, 40g de fleur de sel, 1,5cl d'huile d'olive, 1cl de vinaigre balsamique, 1/2 botte de basilic ciselé.
Préparation:
- Etaler assez finement le feuilletage et le découper en cercles de 12cm de diamètre.
- Les piquer à l'aide d'une fourchette et les laisser reposer au froid 15 minutes.
- Laver et trancher les tomates en rondelles.
- Râper la moitié du gouda et couper le restant en cercles de 4cm de diamètre.
- Etaler la moutarde sur les fonds de tarte.
- Ajouter le gouda râpé et disposer les tomates en rosace.
- Poudrer de fleur de sel et arroser d'un petit filet d'huile d'olive.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes (th.6).
- Eplucher les févettes, les mélanger à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
- En fin de cuisson, ajouter sur le centre de chaque tarte des ronds de gouda de mai, les olives, le basilic et les févettes à l'huile.
- Servir aussitôt.